Психолог в Алматы
         Сайт
   Общественного
фонда Группанализ

конт. телефоны:
  +7 777 2744029     Марченко Виктор
  +7 777 2820704 Фазлеева Татьяна 
         Сайт
   Общественного
фонда Группанализ

конт. телефоны:
  +7 777 2744029     Марченко Виктор
  +7 777 2820704 Фазлеева Татьяна 
         Сайт
   Общественного
фонда Группанализ

конт. телефоны:
  +7 777 2744029     Марченко Виктор
  +7 777 2820704 Фазлеева Татьяна 
         Сайт
   Общественного
фонда Группанализ

конт. телефоны:
  +7 777 2744029     Марченко Виктор
  +7 777 2820704 Фазлеева Татьяна 
         Сайт
   Общественного
фонда Группанализ

конт. телефоны:
  +7 777 2744029     Марченко Виктор
  +7 777 2820704 Фазлеева Татьяна 

Марченко Виктор Владимирович. Психолог в Алматы.

Психолог, психотерапевт, психоаналитик, групповой дирижер.

В практической психологии с 1992 года.

В психотерапии – как работа, а не учеба, – с 1996 года.

Групповой дирижер – с 2004года.

Президент общественного фонда Групп-анализ.

Стаж в психотерапии с 1996г.

Сухой набор моих профессиональных характеристик вы можете прочитать в статье КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА В АЛМАТЫ

Здесь я предпочту более эмоциональное резюме, в котором все свалено в одну кучу – и достоинства, и недостатки. Что считать чем – решать вам.

О личных качествах.

Я — человек очень быстрый.

Люблю делать одновременно много дел, – читать по 5-6 книг в неделю, вести клиентов, преподавать, а еще писать книги, и успевать заниматься личной жизнью. Поэтому. мне действительно легко понять топ-менеджера и консультанта-фрилансера, и домохозяйку, и убийцу, и бомжа.

Я считаю, что для многих клиентов я не подхожу именно по этой причине. Слишком напористый. Слишком требовательный. В последние годы я стал более терпимым, но все-таки, если нужен медленный вход, то это не ко мне. Я обычно начинаю очень быстро, и дальше пру как бульдозер.

Неудобен.

Я задаю странные вопросы, требую, чтобы мои пациенты шли к поставленным целям, хотя очень хочется отвлечься. в работе я больше напоминаю требовательного тренера, чем сиделку у постели умирающего. Если человек на самом деле хочет результатов, и готов прилагать усилия, то все нормально, возможно я именно тот, кто необходим.

Пессимист.

За годы работы я постоянно наблюдаю, как люди наступают на одни и те же грабли, совершают одни и те же ошибки. Мучаются от непонимания, боли, и бессмысленности жизни. Склонны откладывать действия на «начну с понедельника». Я не верю, что станет лучше, если не прилагать усилий. Если не платить цену успеха.

Оптимист, и поэтому мне очень везет.

Мне везет на клиентов – обычно это люди с минимум одним высшим образованием. Успешные в социальной жизни.

Везет потому что, люди за два три месяца работы со мной решают откладываемые по десять лет дела. Везет, потому что даже очень безнадежные – меняются и становятся более счастливыми, потому что люди делают вещи, которых я не ожидал, и часто поражают меня масштабом и глубиной личностных перемен. Я, конечно, приписываю успехи своих клиентов себе – но внутри-то знаю, что человек сделал все сам. Я только задавал вопросы, слушал, и давал правдивую обратную связь. В общем, все то, что делает профессионал в психотерапии.

Я оптимист, потому что верю – нет безнадежных случаев – все решают усилия, мотивация и мастерство.

Я оптимист, потому что любую цель можно достичь – вопрос только в правильно оформленном результате и профессиональной поддержке.

А теперь о моих профессиональных характеристиках.

Психолог в Алматы

С самого начала учебы хотел быть психотерапевтом. Поэтому у меня первое образование – академическая психология. Это довольно странно, но большинство психологов пришли в профессию из других специальностей. Это ни хорошо, ни плохо, просто академическое изучение психологии дает очень мощный опыт – «любая теория не верна». Дело в том, что например теорий личности в психологии более 400. и на каждую концепцию есть еще три четыре, которые ей противоречат. Такого нет в медицине или в технических науках. Что это дает на практике? То, что психолог в Алматы с базовым образованием – на уровне первичного восприятия принимает разность разных людей. И не пытается подогнать человека под доминирующую теорию, а скорее создает теорию под человека.

А еще я занимался ведением психотических пациентов в психиатрической больнице, а это опыт, который не част среди психологов. Даже психиатры, уходя из медицины в частную практику, отказываются работать с глубоко нарушенными пациентами. По-человечески понять можно – объем и напряжение работ очень большой, а результат очень маленький. Мне здесь нравиться сам вызов этой работы: «это невозможно – сможешь?!» Но, мне прибавляет терапевтической мудрости – что не все пациенты могут быстро меняться, не у всех есть обычные нормальные ресурсы для изменений. И мне кажется, что этот опыт с «безнадежным для психотерапии клиентом» очень сильно обогащает мой профессиональный стиль.

Обожаю краткосрочную терапию и обучение навыкам. Когда можно поставить навык, который улучшает функционирование человека практически мгновенно. Например – скорочтение. Научился и буквально через пару часов читаешь в два раза быстрее. Или управление конфликтами – потренировал и через два дня спокойно как удав отвечаешь на возражения, наезды, откровенные оскорбления. Мне это измерение психотерапии тоже очень нравится. Поэтому я веду краткосрочные тренинги.

Вхожу в первую тройку опытных психологов города Алматы. Не врачей-психотерапевтов, а психологов-психотерапевтов. Просто проверьте резюме психологов г. Алматы. В психотерапии опыт терапевта вообще является вторым фактором эффективности терапии после мотивации пациента.

Вхожу в сертификационный список групповых дирижеров с 2004г. Это странно, но никто из моей группы терапевтов, а она была первая в Казахстане, не занимается групповой психотерапией. Так что де-факто – я самый опытный групповой психоаналитик в Алматы.

 

Виктор Марченко и Manuel Martinez Sanchez, Madrid, Spain.

Виктор Марченко и Manuel Martinez Sanchez, Madrid, Spain.

Виктор Марченко и Стефан Алдер,член IAAP, Германия.

Виктор Марченко и Стефан Алдер,член IAAP, Германия.

Психолог в Алматы Гарольд Стерн

В мастерской у Стерна.

Психолог в Алматы Лейбин Валерий Моисеевич

Марченко Виктор и Лейбин В. М. в урочище Тамгалы-Тас

 

Психолог в Алматы

С Уважением groupanalysis.kz

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились в соц. сетях:

Обучение психотерапии по европейским стандартам.

ЗАПИСАТЬСЯ

Обучение групп-анализу

Свежие записи